Tanto la ensalada como los pinchos Caprese provienen de Capri, idílica isla italiana, situada frente a Nápoles. Fueron creados en los años 20 del siglo pasado y hoy es uno de los símbolos gastronómicos. No sólo por lo sabrosa que resulta, sino porque los italianos hacen alarde de ella debido a su juego de colores: verde (albahaca), blanco (mozzarella) y rojo (tomate), los mismos que su bandera.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: preparación en frío
- Raciones: 10 pinchos
- Categoría: Entrada
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 220
Ingredientes de los Pinchos caprese con salsa picante
- 20 grs tomate cherry
- 20 hojas de albahaca
- 10 cubos de queso mozzarella
- 10 aceitunas negras descarozadas
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta ají molido Finca 25 de Mayo
- 1 cdta de romero Finca 25 de Mayo
- 10 palitos de copetín
Cómo hacer Pinchos caprese con salsa picante
- Lavar los tomates y las hojas de albahaca.
- Cortar 10 cubos de queso mozzarella.
- Colocar en el palito de copetín un tomate cherry, una hoja de albahaca, un cubo de queso, una aceituna negra descarozada, una hoja de albahaca y un tomate cherry.
- Colocar en una compotera el aceite de oliva con el ají picante y el romero y mezclar. Luego salsear los pinchos.
Tips de preparación
- Podes cambiar de tipo de queso, siempre tiene que ser semiduro o duro
- Las aceitunas pueden ser verdes o negras descarozadas
- El tomate puede ser redondo o perita cortado en cubos