Pinchos caprese con salsa picante

Tanto la ensalada como los pinchos Caprese provienen de Capri, idílica isla italiana, situada frente a Nápoles. Fueron creados en los años 20 del siglo pasado y hoy es uno de los símbolos gastronómicos. No sólo por lo sabrosa que resulta, sino porque los italianos hacen alarde de ella debido a su juego de colores: verde (albahaca), blanco (mozzarella) y rojo (tomate), los mismos que su bandera.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: preparación en frío
  • Raciones: 10 pinchos
  • Categoría: Entrada
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 220

Ingredientes de los Pinchos caprese con salsa picante

  • 20 grs tomate cherry
  • 20 hojas de albahaca
  • 10 cubos de queso mozzarella
  • 10 aceitunas negras descarozadas
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta ají molido Finca 25 de Mayo
  • 1 cdta de romero Finca 25 de Mayo
  • 10 palitos de copetín

Cómo hacer Pinchos caprese con salsa picante

  1. Lavar los tomates y las hojas de albahaca.
  2. Cortar 10 cubos de queso mozzarella.
  3. Colocar en el palito de copetín un tomate cherry, una hoja de albahaca, un cubo de queso, una aceituna negra descarozada, una hoja de albahaca y un tomate cherry.
  4. Colocar en una compotera el aceite de oliva con el ají picante y el romero y mezclar. Luego salsear los pinchos.

Tips de preparación

  1. Podes cambiar de tipo de queso, siempre tiene que ser semiduro o duro
  2. Las aceitunas pueden ser verdes o negras descarozadas
  3. El tomate puede ser redondo o perita cortado en cubos