Muffins de zanahorias y naranjas

Los muffins de zanahoria o Carrot Cake es una torta o budín de zanahorias tradicional norteamericano.  Es un postre húmedo y especiado. 

Información de la receta 
    • Tiempo de preparación: 15 minutos
    • Tiempo de cocinado: 35/40 minutos
    • Categoría: postre
    • Tipo de cocina: norteamericana
    • Porción: 12 muffins

Ingredientes para la receta de muffins de zanahorias y naranjas

    • 2 tazas de harina integral 
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de canela
    • ½ cucharadita de: nuez moscada, jengibre, cardamomo, clavo en polvo
    • ½ cucharadita de pimentón extra dulce Finca 25 de Mayo
    • 1 y ½ tazas de azúcar integral mascabo
    • ¾ taza de aceite de oliva virgen extra
    • 4 huevos
    • 3 tazas de zanahoria rallada (aprox. 600-700 grs.)
    • ½ taza de jugo de naranjas (2 naranjas exprimidas)

Como preparar muffins de zanahorias y naranjas

    • Rallar o procesar las zanahorias.
    • Integrar el aceite con el azúcar. Batir agregando un huevo por vez, que quede espumoso y cremoso (se blanquea un poco).
    • Tamizar los secos: harina, especias, bicarbonato y polvo de hornear. Integrar a la mezcla anterior.
    • Agregar el resto de los ingredientes (zanahoria rallada y jugo de naranjas); volcar en moldes de muffins. 
    • Llevar a horno precalentado a 190° durante 35-40  minutos.

Tips de preparación 

    • La receta original lleva una capa generosa de queso crema batido en la cubierta.
    • Podés agregar a la preparación pasas de uvas, frutos secos o chips de chocolate.
    • Se puede colocar por arriba alguna semilla, fruto seco o alguna decoración.
    • Espolvorear con Pimentón Extra Dulce Finca 25 de Mayo.