Los muffins de zanahoria o Carrot Cake es una torta o budín de zanahorias tradicional norteamericano. Es un postre húmedo y especiado.
Información de la receta
-
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 35/40 minutos
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: norteamericana
- Porción: 12 muffins
Ingredientes para la receta de muffins de zanahorias y naranjas
-
- 2 tazas de harina integral
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de: nuez moscada, jengibre, cardamomo, clavo en polvo
- ½ cucharadita de pimentón extra dulce Finca 25 de Mayo
- 1 y ½ tazas de azúcar integral mascabo
- ¾ taza de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos
- 3 tazas de zanahoria rallada (aprox. 600-700 grs.)
- ½ taza de jugo de naranjas (2 naranjas exprimidas)
Como preparar muffins de zanahorias y naranjas
-
- Rallar o procesar las zanahorias.
- Integrar el aceite con el azúcar. Batir agregando un huevo por vez, que quede espumoso y cremoso (se blanquea un poco).
- Tamizar los secos: harina, especias, bicarbonato y polvo de hornear. Integrar a la mezcla anterior.
- Agregar el resto de los ingredientes (zanahoria rallada y jugo de naranjas); volcar en moldes de muffins.
- Llevar a horno precalentado a 190° durante 35-40 minutos.
Tips de preparación
-
- La receta original lleva una capa generosa de queso crema batido en la cubierta.
- Podés agregar a la preparación pasas de uvas, frutos secos o chips de chocolate.
- Se puede colocar por arriba alguna semilla, fruto seco o alguna decoración.
- Espolvorear con Pimentón Extra Dulce Finca 25 de Mayo.