Ensalada Tabulé Reversionada

El tabulé es quizás la ensalada más conocida dentro de la comida árabe. Tiene ingredientes muy habituales para nosotros, vale la pena saber hacerla. Y vale más hacerla con amor y paciencia. Es exquisita.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Total de Tiempo: 1 hora
  • Raciones: 4 porciones
  • Categoría: Ensalada
  • Tipo de cocina: Árabe

INGREDIENTES PARA LA RECETA ENSALADA TABULE

  • 150 g de quinoa
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla morada pequeña o 1/2 grande
  • perejil picado ½ taza
  • hojitas de menta para decorar
  • jugo de 1 limón
  • 1 cdta ajo deshidratado Finca 25 de Mayo
  • 1 cdta de perejil deshidratado Finca 25 de Mayo
  • sal y aceite de oliva

Como prepara Ensalada Tabulé

  1. Remojar la quinoa: cubrir apenas con agua caliente y dejar una 1/2 hora. Si hay exceso de agua, retirarla, tiene que quedar lo más seco posible.
  2. Cortar el pepino, la cebolla y los tomates, en cuadraditos muy pequeños.
  3. Picar el perejil no demasiado pequeño. Mezclar todo bien y salar y condimentar con ajo y perejil deshidratado, jugo de limón y abundante aceite de oliva.

Tips de preparación

  1. La receta original lleva trigo burgol en vez de quinoa.
  2. Colar bien la quinoa y dejar enfriar.
  3. Al presentar en la ensaladera agregar unas hojas de menta.