El tabulé es quizás la ensalada más conocida dentro de la comida árabe. Tiene ingredientes muy habituales para nosotros, vale la pena saber hacerla. Y vale más hacerla con amor y paciencia. Es exquisita.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Total de Tiempo: 1 hora
- Raciones: 4 porciones
- Categoría: Ensalada
- Tipo de cocina: Árabe
INGREDIENTES PARA LA RECETA ENSALADA TABULE
- 150 g de quinoa
- 3 tomates
- 1 pepino
- 1 cebolla morada pequeña o 1/2 grande
- perejil picado ½ taza
- hojitas de menta para decorar
- jugo de 1 limón
- 1 cdta ajo deshidratado Finca 25 de Mayo
- 1 cdta de perejil deshidratado Finca 25 de Mayo
- sal y aceite de oliva
Como prepara Ensalada Tabulé
- Remojar la quinoa: cubrir apenas con agua caliente y dejar una 1/2 hora. Si hay exceso de agua, retirarla, tiene que quedar lo más seco posible.
- Cortar el pepino, la cebolla y los tomates, en cuadraditos muy pequeños.
- Picar el perejil no demasiado pequeño. Mezclar todo bien y salar y condimentar con ajo y perejil deshidratado, jugo de limón y abundante aceite de oliva.
Tips de preparación
- La receta original lleva trigo burgol en vez de quinoa.
- Colar bien la quinoa y dejar enfriar.
- Al presentar en la ensaladera agregar unas hojas de menta.