Descripción
Productores de Tomillo, Comino, Orégano, Romero y Estragón.
Estragón Libre de Gluten
Vista: hojas de color verde pino uniforme
Olfato: aroma intenso, terroso y persisitente.
Gusto: sabor sutil y sofisticado, agridulce y leve picante.
Beneficios Saludables: Es estimulante del apetito. Activa las funciones digestivas y se aplica para mejorar los trastornos intestinales por su contenido de fibra.
Usos culinarios: vinagres y salsas, carnes, sofritos, pescados, mayonesas, sopas y huevos.
Orégano Libre de Gluten
Vista: de color verde claro y oscuro camuflados, con tonalidades grisáceas.
Olfato: Muy perfumado y refrescante con nota mentolada y cierto picor.
Gusto: sabor intenso, gustoso y persistente. De textura suave.
Beneficios Saludables: propiedades antioxidantes y nutrientes que se han mostrado ser positivos a la hora de aliviar algunos problemas digestivos, infecciones, fortalecer el sistema inmune, disminuir dolores y combatir hongos.
Usos culinarios: salsas, platos con tomate, carnes, pizzas, pastas, ensaladas, pescados, verduras, huevos y vinagretas.
Tomillo Libre de Gluten
Vista: de color oliva con tonalidades canela.
Olfato: notas de clavo de olor, menta, terroso y muy aromático
Gusto: sabor intenso con matices picantes y fresco
Beneficios Saludables: sus propiedades han dado resultado en el tratamiento y la prevención de problemas respiratorios como, por ejemplo, los resfriados o el asma. Tiene propiedades antisépticas y antibacterianas
Usos culinarios: chimichurri, quesos, salsas, carnes, pescados y hongos.
Anís
Vista: de color castaño con toques blanquinegros opacos
Olfato: Regaliz y nota mentolada
Gusto: sabor intenso, dulce y sensación de frescura.
Beneficios Saludables: nos ayuda a fortalecer el sistema inmunitario. Esto se debe a una sustancia llamada lignina, que parece tener efectos antioxidantes. Tiene propiedades analgésicas y digestivas, por ende, se suele consumir a menudo -con o sin manzanilla- para aliviar molestias digestivas leves.
Usos culinarios: platos dulces, salados, pescados. En general para postres e infusiones. El anís es la base de algunos licores y también sirve para aromatizar otras bebidas y vinos.
Comino Libre de Gluten
Vista: color arena con matices mostaza y miel brillantes.
Olfato: aroma potente y dulce con notas a jengibre y cáscara de naranja.
Gusto: sabor ligeramente amargo, delicioso y complejo.
Beneficios Saludables: Es un aliado potente para mejorar la digestión (si echas una pizca de comino a cualquier cosa que cocines, especialmente legumbres, ayudarás a eliminar los gases), estimula la producción de enzimas pancreáticas, regulando la glucosa y evita el deterioro de las proteínas en nuestro cuerpo.
Usos culinarios: es la base de currys, empanadas, adobos, carnes, verduras al horno, relleno de pastas, legumbres y cous cous.
Romero Libre de Gluten
Vista: de color verde musgo por una cara y la otra acerada.
Olfato: fuerte y aromático con notas de alcanfor, pino y nuez moscada.
Gusto: aromático, áspero y algo picante.
Beneficios Saludables: calma heridas dermatológicas. Alto componente en antioxidantes, calmante para episodios de dolor intenso como los que se pueden dar durante el ciclo menstrual y otro tipo de inflamaciones o dolores menstruales. Su consumo ayuda a mejorar la memoria, a calmar los problemas digestivos y ayuda al crecimiento del cabello.
Usos culinarios: carnes, salsas, papas, legumbres, aceite de oliva aromatizado, focaccia, panes saborizados.