Rosquitas de Anís

Esta receta árabe es típica. Madres y abuelas las preparaban en días especiales de celebración. Sólo olerlas ya era un placer y comerlas mucho más, el sabor del limón y el anís son los más auténticos desde hace siglos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 80 minutos
  • Tiempo de cocinado: 25 minutos
  • Raciones: 30 rosquitas
  • Categoría: Dulce
  • Tipo de cocina: árabe
  • Calorías por ración (kcal): 300 la unidad

Ingredientes de las rosquitas de anís

  • 600 gr de harina leudante
  • 2 huevos
  • 100 grs de manteca
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de leche
  • ralladura de un limón y su jugo
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 2 cdas de anís molido Finca 25 de MAyo
  • Azúcar para decorar

Cómo hacer rosquitas de anís

  1. Tamizar harina, polvo de hornear y bicarbonato de socio. Con un colador pasamos todo para que no queden grumos.
  2. Poner en un bol los huevos y batimos, incorporamos poco a poco la manteca pomada y el azúcar hasta que estén perfectamente integrados estos tres ingredientes en una sola salsa ligera.
  3. Agregar el jugo y ralladura de un limón, la leche y el anís molido.
  4. Luego vamos añadiendo a esta base líquida a la harina. Poco a poco la masa irá cogiendo consistencia.
  5. Sabremos que está perfecta cuando no se pegue a las manos. En ese momento dejamos que repose la masa durante una hora.
  6. Enmantecar y enharinar una bandeja de horno.
  7. La base de la rosquita la vamos a cortar en forma circular, podemos usar un vaso y solo tendremos que hacerle el agujero en el centro.
  8. Para hacer el agujero, podemos incluso usar el dedo o el mango de una espátula, cortamos con el cuchillo y retiramos el centro. Las rosquit no son muy grandes.
  9. Calentar el horno a 180° y luego ingresar la bandeja con las rosquitas durante 20 minutos.

Tips de preparación

  1. Podemos pintar las rosquitas con un poquito de aceite por encima para que tengan color.
  2. Se puede también expolvorear con azúcar antes de ingresar o una vez salidas con azúcar impalpable.