Esta receta árabe es típica. Madres y abuelas las preparaban en días especiales de celebración. Sólo olerlas ya era un placer y comerlas mucho más, el sabor del limón y el anís son los más auténticos desde hace siglos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 80 minutos
- Tiempo de cocinado: 25 minutos
- Raciones: 30 rosquitas
- Categoría: Dulce
- Tipo de cocina: árabe
- Calorías por ración (kcal): 300 la unidad
Ingredientes de las rosquitas de anís
- 600 gr de harina leudante
- 2 huevos
- 100 grs de manteca
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de leche
- ralladura de un limón y su jugo
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 2 cdas de anís molido Finca 25 de MAyo
- Azúcar para decorar
Cómo hacer rosquitas de anís
- Tamizar harina, polvo de hornear y bicarbonato de socio. Con un colador pasamos todo para que no queden grumos.
- Poner en un bol los huevos y batimos, incorporamos poco a poco la manteca pomada y el azúcar hasta que estén perfectamente integrados estos tres ingredientes en una sola salsa ligera.
- Agregar el jugo y ralladura de un limón, la leche y el anís molido.
- Luego vamos añadiendo a esta base líquida a la harina. Poco a poco la masa irá cogiendo consistencia.
- Sabremos que está perfecta cuando no se pegue a las manos. En ese momento dejamos que repose la masa durante una hora.
- Enmantecar y enharinar una bandeja de horno.
- La base de la rosquita la vamos a cortar en forma circular, podemos usar un vaso y solo tendremos que hacerle el agujero en el centro.
- Para hacer el agujero, podemos incluso usar el dedo o el mango de una espátula, cortamos con el cuchillo y retiramos el centro. Las rosquit no son muy grandes.
- Calentar el horno a 180° y luego ingresar la bandeja con las rosquitas durante 20 minutos.
Tips de preparación
- Podemos pintar las rosquitas con un poquito de aceite por encima para que tengan color.
- Se puede también expolvorear con azúcar antes de ingresar o una vez salidas con azúcar impalpable.