Pollo a la Siciliana

La siciliana es una antigua raza de pollo originaria de Italia, por lo que la isla de Sicilia toma su nombre. Es una receta típica que ha dejado huellas imborrables, sencilla, liviana y tremendamente rica.

Información de la receta

    • Tiempo de preparación previa: 10 minutos
    • Tiempo de cocinado: 45/50 minutos
    • Raciones: 4 personas
    • Categoría: plato principal
    • Tipo de cocina: italiana

INGREDIENTES PARA LA RECETA POLLO A LA SICILIANA

    • 1 pollo trozado 
    • 150 g tomates cherry
    • 2 dientes de ajo
    • 50 g aceitunas negras 
    • 30 g alcaparras
    • 1 cucharadita y ½ de pimentón dulce extra Finca 25 de Mayo
    • 1 cucharadita de tomillo Finca 25 de Mayo
    • Pimienta en grano Finca 25 de Mayo a gusto
    • Aceite de oliva
    • 250 ml vino rosado 
    • 100 ml de agua
    • Sal a gusto

Como prepara pollo a la siciliana

    1. Hacer un fondo con el aceite de oliva y ajos. Rehogar las presas de pollo.
    2. Agregar los tomates cherry, alcaparras y aceitunas bien lavados.
    3. Agregar las especias Finca 25 de Mayo: pimentón dulce, tomillo, pimienta en grano y sal.
    4. Remover toda la preparación y agregar el vino y el agua.
    5. Tapar el guiso y dejar a fuego medio 20 minutos.
    6. Rectificar especias y sal, retirar la tapa de la olla y dejar que se termine de cocinar otros 20 minutos, sin tapa.
    7. Retirar los dientes de ajo y servir.

Tips de preparación 

    • Utilizar en lo posible aceitunas descarozadas.
    • Al servir se puede añadir unas ramitas de hinojo.
    • Controlar la evaporación de líquidos, la salsita se tiene que reducir lo justo. Si vemos que merma mucho, en los últimos 20 minutos añadimos un poco más de vino y agua.
    • Podes utilizar vino blanco si no tienes rosado.
    • Acompañar con papas fritas en cubitos sazonadas con pimentón extra picante.