La ensalada de pasta suele ser un recurso estupendo. Esta receta básica
se puede acompañar con cualquier otro ingrediente que te guste o incluso, es
perfecta para aprovechar aquellos ingredientes que tenemos. Además, esta receta
es perfecta para aquellos que no tenemos mucho tiempo en el día, ya que se
puede dejar preparada con antelación. Fácil, ¿verdad?
Información de la receta
-
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Porción: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: mediterránea
- Calorías por ración (kcal): 575 por porción
Ingredientes para la receta de pasta fría con provenzal
-
- 250 g de fideos mostacholes / macarrones / tirabuzón / moñito
- 150 g de tomates cherry
- 2 cucharaditas de provenzal Finca 25 de Mayo
- 100 g de queso feta
- 75 g de aceitunas negras
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta a gusto
Como preparar pasta fría con provenzal
-
- Poner a calentar una olla con agua y sal a gusto. Cuando rompe el hervor agregar el medio paquete de fideos, revolver para que se vayan aflojando, cocinar durante 7 minutos y colar. Reservar.
- Cortar al medio los tomates cherry, en trozos las aceitunas y en cubos el queso feta. Colocar los fideos en una fuente rociar con aceite de oliva, agregar los tomates, aceitunas y queso. Salpimentar y mezclar todo muy bien. Finalmente, agregar la provenzal Finca 25 de Mayo.
Tips de preparación
-
- No obstante, pese a la sencillez de esta receta, hay dos trucos para conseguir que la pasta quede perfecta para la ensalada:
- El primero es tener en cuenta el punto de cocción de la pasta. Si nos pasamos, la pasta quedará pegajosa, sin consistencia y absorberá demasiado el aceite al condimentarla. Debemos, por tanto, dejarla al dente respetando el tiempo que indique el fabricante para este punto.
- El segundo aspecto a tener en cuenta es enfriar la pasta antes de montar la ensalada. Esto podemos hacerlo de dos maneras. Una, pasándola por agua fría. Este es el método más rápido para enfriar nuestra pasta. La segunda manera es extender los fideos en una fuente de horno, condimentarla con aceite y provenzal y dejarla enfriar. Este es un método más lento, pero que conserva mejor el sabor de la pasta.
- Podés reemplazar los ingredientes por otro tipo de queso duro, aceitunas verdes, jamón cocido, brócoli, pimientos, etc.