El pan es un alimento que tiene una larga trayectoria y ha sido parte de la dieta humana desde tiempos antiguo y hay muchas variedades, entre ellas, los pancitos saborizados.
Información de la receta
-
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Porción: 30 grs.
- Categoría: panificación
- Calorías por ración (kcal): 130 cada porción
Ingredientes para la receta de pan de orégano
-
- 1 kg de Harina
- 1 taza de Agua
- 50 gramos de Levadura fresca
- 15 gramos de orégano Finca 25 de Mayo
- 20 gramos de Sal
- 50 mililitros de Aceite de Oliva
Como preparar pan de orégano
-
- Empieza formando una fuente en tu mesa de trabajo con la harina tamizada, al centro de esta agrega un poco de agua tibia y la levadura, revuelve ligeramente sin incorporar harina, para deshacer la levadura, agrega el orégano, el aceite de oliva y la sal, así como la mitad del agua, empieza a incorporar todos los ingredientes y sigue incorporando el resto del agua poco a poco hasta lograr una masa suave y elástica.
- Coloca tu masa en un tazón con un poco de aceite en la superficie para que no se pegue y cubre con un trapo, déjala reposar 30 minutos o hasta que doble su tamaño, cuando esto suceda pica tu masa gentilmente con tus dedos para liberar el aire que ha generado y secciona en 15 porciones pequeñas.
- Forma bolitas con estas porciones y hazlas girar sobre la mesa para que tomen una forma completamente redonda, acomódalas en una charola bien enharinada con suficiente espacio entre cada bolita, cubre con un trapo húmedo y deja reposar hasta que las bolitas doblen su tamaño. Hornea por 20 minutos a 200° grados, cuando tomen un color dorado será hora de sacarlas, puedes comer tu pan de orégano recién hecho o dejar que se enfríe por completo.
Tips de preparación
-
- En Finca 25 de Mayo tenemos varias opciones para los saborizados orégano, romero, tomillo, pimentón, etc.