Niños Envueltos de Repollo

Esta receta de la cocina egipcia es muy popular y el resultado es delicioso.

Información de la receta  

    • Tiempo de preparación: 2 horas
    • Tiempo de cocinado: 1 hora
    • Raciones: 4 personas 
    • Categoría: principal
    • Tipo de cocina: egipcia/sirio-libanesa
    • Calorías por ración (kcal): 248 cada uno aprox.

INGREDIENTES PARA LA RECETA NIÑOS ENVUELTOS DE REPOLLO.

    • 1 Repollo blanco
    • 1 taza de arroz de grano corto
    • 250 g de carne de ternera picada
    • Jugo de 3 limones
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • 1 cdta de pimentón extra dulce Finca 25 de Mayo
    • 1 cdta de comino Finca 25 de Mayo
    • 1 cabeza de ajo picado
    • 2 puñados de menta seca Finca 25 de Mayo
    • sal a gusto
    • pimienta negra Finca 25 de Mayo a gusto

Como preparar niños envueltos de repollo

    • Lo primero que vamos a hacer es retirar las hojas de repollo. Blanqueamos unas hojas en agua hirviendo con sal durante unos minutos hasta que estén muy tiernas. Cuando estén listas retiramos con un espumadera, ponemos en agua fría y vertemos en un colador. Repetimos el mismo procedimiento con las hojas restantes.
    • Mezclamos el arroz con carne picada, las especias, pimiento y sal.
    • Colocamos la hoja de col (repollo), el lado brillante hacia abajo, sobre una superficie de trabajo. Cortamos en 2 o 3 piezas (dependiendo del tamaño de la hoja) y retiramos la parte gruesa reservándola. Colocamos una cucharada de relleno (en función del tamaño de la hoja) y cerramos los bordes. Enrollamos con firmeza y repetimos el procedimiento con las hojas restantes.
    • Ponemos un poco de las partes gruesas del repollo al fondo. Ordenar las hojas rellenas juntas haciendo círculos y en capas.
    • Agregamos entre cada capa el ajo molido Finca 25 de Mayo y la menta Finca 25 de Mayo. Invertimos un plato pesado y colocamos encima para presionar las capas.
    • Añadimos a la olla el jugo de limón, aceite de oliva y agua hasta tapar las capas. Llevamos a ebullición a fuego moderado. Cubrimos la olla y cocinamos a fuego lento durante 1 hora (añadir agua si se evapora).