Mousse De Frutillas

La palabra mousse es de origen francés y significa espuma. Con el batido se obtiene un resultado esponjoso y suave. Las más comunes son de chocolate, limón y frutilla.

Información de la receta  

    • Tiempo de preparación: 45 minutos
    • Tiempo de cocinado: preparación en frío
    • Raciones: 6 porciones
    • Categoría: Dulce 
    • Tipo de cocina: francesa

INGREDIENTES PARA LA RECETA DE MOUSSE DE FRUTILLAS 

    • 350 gr de frutillas
    • 50 gr de azúcar
    • 150 ml de crema de leche
    • 2 claras de huevo
    • Jugo de 1/2 limón
    • 1 taza de frutillas para decorar
    • 6 galletas de chocolate
    • 2 cucharadas de crema chantilly para decorar
    • 1 cdta. de anís Finca 25 de Mayo
    • 1 cdta. de ají jalapeño Finca 25 de Mayo
    • unos granos de pimienta Finca 25 de Mayo 

Como preparar mousse de frutillas

    • Procesar las frutillas, previamente lavadas, con el jugo de limón, la pimienta en granos molida, ají jalapeño, anís y el azúcar. Reservar.
    • Batir la crema de leche a punto firme.
    • Ir mezclando todo de manera envolvente. Reservar.
    • En otro bowl, batir las claras a punto nieve bien firme.
    • Incorporar las claras con la mezcla anterior, delicadamente.
    • Verter la mousse en bowls individuales y reservar en la heladera por lo menos 4 hs. antes de servir.
    • Para el armado primero poner ¾ del vaso del mousse, luego moler las galletas con las manos y agregárselas a los vasos, frutillas en trocitos y finalmente la crema chantilly para decorar.
    • Refrigerar.

Tips de preparación 

    • Podés eliminar el uso de azúcar.
    • Al servir espolvorear un poco de pimienta.