La palabra mousse es de origen francés y significa espuma. Con el batido se obtiene un resultado esponjoso y suave. Las más comunes son de chocolate, limón y frutilla.
Información de la receta
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- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Tiempo de cocinado: preparación en frío
- Raciones: 6 porciones
- Categoría: Dulce
- Tipo de cocina: francesa
INGREDIENTES PARA LA RECETA DE MOUSSE DE FRUTILLAS
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- 350 gr de frutillas
- 50 gr de azúcar
- 150 ml de crema de leche
- 2 claras de huevo
- Jugo de 1/2 limón
- 1 taza de frutillas para decorar
- 6 galletas de chocolate
- 2 cucharadas de crema chantilly para decorar
- 1 cdta. de anís Finca 25 de Mayo
- 1 cdta. de ají jalapeño Finca 25 de Mayo
- unos granos de pimienta Finca 25 de Mayo
Como preparar mousse de frutillas
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- Procesar las frutillas, previamente lavadas, con el jugo de limón, la pimienta en granos molida, ají jalapeño, anís y el azúcar. Reservar.
- Batir la crema de leche a punto firme.
- Ir mezclando todo de manera envolvente. Reservar.
- En otro bowl, batir las claras a punto nieve bien firme.
- Incorporar las claras con la mezcla anterior, delicadamente.
- Verter la mousse en bowls individuales y reservar en la heladera por lo menos 4 hs. antes de servir.
- Para el armado primero poner ¾ del vaso del mousse, luego moler las galletas con las manos y agregárselas a los vasos, frutillas en trocitos y finalmente la crema chantilly para decorar.
- Refrigerar.
Tips de preparación
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- Podés eliminar el uso de azúcar.
- Al servir espolvorear un poco de pimienta.