Hummus de Garbanzos

El hummus es una de las recetas, originarias de las culturas del Mediterráneo Oriental, más conocidas alrededor del mundo. Es ideal para el tapeo, picadas o para acompañar ensaladas y verduras. Existen numerosas versiones, de lentejas, remolacha, de zanahoria, etc.

La receta tradicional y original de hummus, es con garbanzos, y resulta insuperable, fácil y rápida de elaborar.

Información de la receta 
    • Tiempo de preparación: 15 minutos
    • Tiempo de cocinado: preparación en frío
    • Raciones: 500 grs
    • Categoría: aderezo/dip
    • Tipo de cocina: mediterránea (origen Antiguo Egipto)
    • Calorías por ración (kcal): 166 (100 grs.)

INGREDIENTES PARA LA RECETA DE HUMMUS DE GARBANZOS

    • 400 grs garbanzos cocidos
    • 70 grs aceite de oliva virgen extra
    • 60 grs semillas de sésamo tostado
    • 1 diente de ajo
    • jugo de 1 limón
    • 1 cda de comino Finca 25 de Mayo
    • ½ cda de pimentón dulce extra Finca 25 de Mayo
    • pimienta negra Finca 25 de Mayo
    • Sal a gusto

Como preparar Hummus de garbanzos

    • Lavamos bien los garbanzos hervidos.
    • Introducimos los garbanzos en un vaso de minipimer junto con el ajo, sésamo, aceite de oliva, jugo de limón, comino Finca 25 de Mayo, pimienta, sal y pimentón extra dulce Finca 25 de Mayo.
    • Triturar hasta obtener una mezcla cremosa. 
    • Servir en un recipiente, agregar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con pimentón. Decorar 
    • Servir con tostadas o nachos.

Tips de preparación 

    • Podés hervir los garbanzos o utilizar los que vienen en conserva.
    • Si queremos más cremosidad agregar más aceite de oliva virgen extra o yogurt natural.
    • Podés usar pimentón dulce extra ahumado o pimentón picante Finca 25 de Mayo para darle otro sabor.
    • Decorar con perejil, cilantro en fresco o aceitunas verdes o negras.