El hummus es una de las recetas, originarias de las culturas del Mediterráneo Oriental, más conocidas alrededor del mundo. Es ideal para el tapeo, picadas o para acompañar ensaladas y verduras. Existen numerosas versiones, de lentejas, remolacha, de zanahoria, etc.
La receta tradicional y original de hummus, es con garbanzos, y resulta insuperable, fácil y rápida de elaborar.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: preparación en frío
- Raciones: 500 grs
- Categoría: aderezo/dip
- Tipo de cocina: mediterránea (origen Antiguo Egipto)
- Calorías por ración (kcal): 166 (100 grs.)
INGREDIENTES PARA LA RECETA DE HUMMUS DE GARBANZOS
- 400 grs garbanzos cocidos
- 70 grs aceite de oliva virgen extra
- 60 grs semillas de sésamo tostado
- 1 diente de ajo
- jugo de 1 limón
- 1 cda de comino Finca 25 de Mayo
- ½ cda de pimentón dulce extra Finca 25 de Mayo
- pimienta negra Finca 25 de Mayo
- Sal a gusto
Como preparar Hummus de garbanzos
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- Lavamos bien los garbanzos hervidos.
- Introducimos los garbanzos en un vaso de minipimer junto con el ajo, sésamo, aceite de oliva, jugo de limón, comino Finca 25 de Mayo, pimienta, sal y pimentón extra dulce Finca 25 de Mayo.
- Triturar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Servir en un recipiente, agregar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con pimentón. Decorar
- Servir con tostadas o nachos.
Tips de preparación
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- Podés hervir los garbanzos o utilizar los que vienen en conserva.
- Si queremos más cremosidad agregar más aceite de oliva virgen extra o yogurt natural.
- Podés usar pimentón dulce extra ahumado o pimentón picante Finca 25 de Mayo para darle otro sabor.
- Decorar con perejil, cilantro en fresco o aceitunas verdes o negras.