Galletitas con especias

El término «galleta» tiene sus raíces en la palabra francesa ‘galette’, utilizada para referirse a una especie de crepe plano en Francia. En la antigua Grecia, se llegaron a crear hasta 72 tipos de galletas, gracias a la adición de diversos aromas a la masa.

La historia de las primeras galletas nos lleva hasta la antigua Persia, en el siglo VII a.C. Cuando los panaderos introducían una pequeña porción de masa al horno para saber si tenía la temperatura ideal para hornear, luego se comían esas piezas para no desperdiciarlas.

Información de la receta 
    • Tiempo de preparación: 15 minutos
    • Tiempo de reposo: 12 horas
    • Tiempo de cocinado: 15  a 20 minutos
    • Porción: 20 grs
    • Categoría: panificación
    • Calorías por ración (kcal): 50 por galletita

Ingredientes para la receta de galletitas de especias

 

    • 1 taza de miel
    • 1 clara de huevo
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1/4 de cucharadita de comino Finca 25 de Mayo
    • 1/4 de cucharadita de anís Finca 25 de Mayo
    • 1 cucharadita de canela
    • 1/4 de cucharadita de jengibre fresco rallado
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
    • 2 3/4 de tazas de harina
    • 3/4 de tazas de azúcar
    • 100 grs. almendras / nueces

Como preparar galletitas de especias

    • Mezcle la miel, el azúcar, las claras,  el jugo y la ralladura de limón.
    • En un recipiente aparte todos los ingredientes secos.
    • Integre los ingredientes líquidos a los secos hasta obtener una mezcla amalgamada.
    • Refrigere la mezcla durante 12 horas.
    • Caliente el horno a temperatura media (180° C – 350° F).
    • Ayudándose con una cuchara, forme bolas con la masa y colóquelas sobre papel manteca en una placa. Colocar en el centro una almendra o nuez.
    • Hornéelas durante de 15 a 20 minutos o hasta que los bordes se hayan dorado.