Chaufa de Cerdo

Esta receta de arroz chaufa es muy simple de preparar. Deliciosa y versátil, podés combinar con distintas carnes.

Información de la receta  
    • Tiempo de preparación: 20 minutos
    • Tiempo de cocinado: 20 minutos
    • Categoría: principal
    • Tipo de cocina: peruana

Ingredientes para la Chaufa de Cerdo

  • 300 g de arroz blanco cocido
  • 200 g de carne de cerdo en cubos 
  • 1 taza de cebolla de verdeo cortada
  • 1/2 morrón rojo en cubitos
  • 3 huevos
  • 80 cc de salsa de soja
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo picados
  • 30 g de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de ají molido Finca 25 de Mayo
  • 1 cucharadita de tomillo Finca 25 de Mayo
  • Pimienta en grano ahumada Finca 25 de Mayo  recién molida a gusto
  • Sal a gusto

Como preparar Chaufa de Cerdo

  • Calentar el aceite de oliva en un wok. Dorar el morrón y el cerdo sazonando con ají molido, tomillo, pimienta molida y sal. Agregar el jengibre y el ajo, luego dejar apartado.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva preparar una tortilla con huevos batidos con pizca de sal. Una vez dorada, cortar en trozos.
  • En un wok caliente incorporar aceite de oliva virgen extra y de a poco el arroz desgranado. Aplastar el arroz con un cucharón para lograr que el grano llegue a freírse. Agregar la preparación del cerdo y los trozos de huevo, por último incorporar la salsa de soja.
  • Saltear los ingredientes en el wok. Agregar la cebolla verdeo hasta lograr una mezcla homogénea.

Tips de preparación

  • Se puede hacer con cerdo, pollo, pescado, mariscos o carne vacuna.