Esta receta de arroz chaufa es muy simple de preparar. Deliciosa y versátil, podés combinar con distintas carnes.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Categoría: principal
- Tipo de cocina: peruana
Ingredientes para la Chaufa de Cerdo
- 300 g de arroz blanco cocido
- 200 g de carne de cerdo en cubos
- 1 taza de cebolla de verdeo cortada
- 1/2 morrón rojo en cubitos
- 3 huevos
- 80 cc de salsa de soja
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo picados
- 30 g de jengibre rallado
- 1 cucharadita de ají molido Finca 25 de Mayo
- 1 cucharadita de tomillo Finca 25 de Mayo
- Pimienta en grano ahumada Finca 25 de Mayo recién molida a gusto
- Sal a gusto
Como preparar Chaufa de Cerdo
- Calentar el aceite de oliva en un wok. Dorar el morrón y el cerdo sazonando con ají molido, tomillo, pimienta molida y sal. Agregar el jengibre y el ajo, luego dejar apartado.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva preparar una tortilla con huevos batidos con pizca de sal. Una vez dorada, cortar en trozos.
- En un wok caliente incorporar aceite de oliva virgen extra y de a poco el arroz desgranado. Aplastar el arroz con un cucharón para lograr que el grano llegue a freírse. Agregar la preparación del cerdo y los trozos de huevo, por último incorporar la salsa de soja.
- Saltear los ingredientes en el wok. Agregar la cebolla verdeo hasta lograr una mezcla homogénea.
Tips de preparación
- Se puede hacer con cerdo, pollo, pescado, mariscos o carne vacuna.