Los árabes ingresaron las berenjenas a España y así comenzaron a ser parte de la cocina. Esta receta de es típica de Argentina y es una comida de preparación simple. Las berenjenas en aceite y especias son un clásico argentino, quedan muy deliciosas y son muy sabrosas.
Información de la receta
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- Tiempo de preparación: 2 días
- Tiempo de cocinado: 45 minutos
- Raciones: 1 kg
- Categoría: ensalada / acompañamiento
- Tipo de cocina: argentina
- Calorías por ración (kcal): 104 (100 grs.)
INGREDIENTES PARA LA RECETA DE BERENJENAS EN CONSERVA (500 grs)
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- 1 kg berenjenas
- 3 o 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra cantidad necesaria
- 1 cda de orégano
- 1 cda de pimentón dulce extra Finca 25 de Mayo
- 1 cda de ají molido Finca 25 de Mayo
- Pimienta en grano Finca 25 de Mayo
- vinagre de vino blanco (1 medida cada 2 de aceite)
- Sal a gusto
Como preparar berenjenas en conserva.
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- Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tiras muy finas o en cubos. Colocarlas en un colador con abundante sal colocándoles un peso encima para que puedan escurrir bien y eliminar la gran cantidad de agua y el amargor que contienen. Se dejan de esta manera de un día para otro.
- Al día siguiente hervir las berenjenas en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 40 minutos. Dejar escurrir y enfriar.
- Una vez frías, colocar las berenjenas en un recipiente con las especias, los dientes de ajo picados, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Mezclar y envasar en recipiente o frasco de vidrio.
Tips de preparación
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- Las berenjenas pueden utilizarse peladas o con su cáscara.
- La totalidad de las berenjenas que deben quedar totalmente cubiertas de aceite de oliva virgen extra.
- Cada dos medidas de aceite de oliva agregar una de vinagre blanco
- Dejar macerar de un día para otro.