Berenjenas en conserva

Los árabes ingresaron las berenjenas a España y así comenzaron a ser parte de la cocina. Esta receta de es típica de Argentina y es una comida de preparación simple. Las berenjenas en aceite y especias son un clásico argentino, quedan muy deliciosas y son muy sabrosas.

Información de la receta  

    • Tiempo de preparación: 2 días
    • Tiempo de cocinado: 45 minutos
    • Raciones: 1 kg 
    • Categoría: ensalada / acompañamiento
    • Tipo de cocina: argentina
    • Calorías por ración (kcal): 104 (100 grs.)

INGREDIENTES PARA LA RECETA DE BERENJENAS EN CONSERVA (500 grs) 

    • 1 kg berenjenas
    • 3 o 4 dientes de ajo
    • aceite de oliva virgen extra cantidad necesaria
    • 1 cda de orégano
    • 1 cda de pimentón dulce extra Finca 25 de Mayo
    • 1 cda de ají molido Finca 25 de Mayo
    • Pimienta en grano Finca 25 de Mayo
    • vinagre de vino blanco (1 medida cada 2 de aceite)
    • Sal a gusto

Como preparar berenjenas en conserva.

    • Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tiras muy finas o en cubos. Colocarlas en un colador con abundante sal colocándoles un peso encima para que puedan escurrir bien y eliminar la gran cantidad de agua y el amargor que contienen. Se dejan de esta manera de un día para otro.
    • Al día siguiente hervir las berenjenas en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 40 minutos. Dejar escurrir y enfriar.
    • Una vez frías, colocar las berenjenas en un recipiente con las especias, los dientes de ajo picados, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Mezclar y envasar en recipiente o frasco de vidrio. 

Tips de preparación 

    • Las berenjenas pueden utilizarse peladas o con su cáscara.
    • La totalidad de las berenjenas que deben quedar totalmente cubiertas de aceite de oliva virgen extra.
    • Cada dos medidas de aceite de oliva agregar una de vinagre blanco
    • Dejar macerar de un día para otro.